create your own web page

Möhrchen-Kuchen🥕

🐣
Der klassische Oster-Kuchen schmeckt natürlich das ganze Jahr über super!
Deshalb kommt hier das Rezept zum nachbacken👩‍🍳

Zutaten für den Teig:

* 200 g Möhrchen

* 120 g Mehl

* 150 g gemahlene Mandeln

* 1 Tl Natron

* 1 Tl Apfelessig

* 1 Tl Zimt 😋

* 120 g Margarine o. Kokosöl

* 20 g Hafermilch

* 100 g Zucker (zB. Kokosblüttenzucker)

Frosting:

* 200 g Veganer Frischkäse o. Joghurt

* 60 g Puderzucker

* Pistazien gehackt 

Eignet sich für eine Kasten- oder Springform.


👩‍🍳 Möhrchen klein raspeln.

Zucker, Zimt und Margarine in einer Schüssel verrühren. Hafermilch & geriebene Möhrchen dazu geben🥕

Anschließend Mehl, Backpulver & gemahlen Mandeln dazu. Zum Schluss Apfelessig und Natron dazu und alles kurz verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180 Grad ca 35-40 Minuten backen.


Zutaten für das Frostig aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen🍰

Nach Wunsch mit Pistazien und Mörchen dekorieren🥕

Guten Appetit !