Zutaten für den Teig:
* 200 g Möhrchen
* 120 g Mehl
* 150 g gemahlene Mandeln
* 1 Tl Natron
* 1 Tl Apfelessig
* 1 Tl Zimt 😋
* 120 g Margarine o. Kokosöl
* 20 g Hafermilch
* 100 g Zucker (zB. Kokosblüttenzucker)
Frosting:
* 200 g Veganer Frischkäse o. Joghurt
* 60 g Puderzucker
* Pistazien gehackt
Eignet sich für eine Kasten- oder Springform.
👩🍳 Möhrchen klein raspeln.
Zucker, Zimt und Margarine in einer Schüssel verrühren. Hafermilch & geriebene Möhrchen dazu geben🥕
Anschließend Mehl, Backpulver & gemahlen Mandeln dazu. Zum Schluss Apfelessig und Natron dazu und alles kurz verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180 Grad ca 35-40 Minuten backen.
Zutaten für das Frostig aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen🍰
Nach Wunsch mit Pistazien und Mörchen dekorieren🥕
Guten Appetit !