easy site creator

Nachhaltigkeit & Klimabilanz🌻

Vergleich Haferdrink & Kuhmilch🌱

10.August 2021

In Deutschland ist die Lebensmittelproduktion für 20% der Treibhausgasemissionen pro Kopf verantwortlich. Die Milchviehhaltung ist einer der Hauptverursacher der Emissionen, ihr Beitrag liegt bei ca. 30%. 

Durchschnittlich werden 3,2 Kilogramm CO2-Äquivalenten erzeugt, bis der Liter Milch irgendwann im Supermarktregal steht. Vergleicht man das mit pflanzlichen Milchalternativen, zeigt sich: Pro Liter entsteht dreimal so viel Treibhausgas wie bei Pflanzendrinks. Außerdem benötigt man durchschnittlich 600 Liter Wasser um einen Liter Milch herzustellen – etwa genauso viel um vier Mal eine Badewanne zu füllen.  

Bei Haferdrink sieht die Klimabilanz deutlich besser aus:

Mobirise

“You cannot get through a single day without having an impact on the world around you.
What you do makes a difference and you have to decide what kind of a difference you want to make.”
—Jane Goodall

Folge uns hier 😊